The Promised Neverland season 3

The Promised Neverland Season 3 Kapan Rilis? Berikut Informasi Sementara Buat Kamu

Diposting pada

The Promised Neverland atau “Yakusoku no Neverland” dimulai dengan suguhan alur cerita yang menakjubkan dan merupakan salah satu anime paling menjanjikan selama perjalanan season pertamanya. Saat ini banyak dari penggemar yang mulai bertanya-tanya masa depan The Promised Neverland Season 3.

Anime ini didasarkan pada serial manga Jepang yang ditulis oleh Kaiu Shirai dan diilustrasikan oleh Posuka Demizu.

Yakusoku no Neverland bercerita tentang anak-anak yatim piatu yang mencoba melarikan diri dari panti asuhan setelah mengetahui bahwa mereka hanya dibesarkan untuk menjadi makanan bagi ras iblis.

Season pertama ditayangkan perdana pada bulan Januari 2019 lalu di Jepang dan segera pengumunan diperbarui untuk season kedua pada bulan Maret tahun itu juga, setelah debutnya yang sukses.

Season kedua dirilis pada 8 Januari 2021, dan berakhir pada 26 Maret 2021. Sayangnya, The Promised Neverland season 2 belum memenuhi hype dan ekspektasi yang dibawakan season pertama.

Meski agak mengecewakan banyak penggemar anime, masih ada orang yang ingin melihat kembali dirilisnya The Promised Neverland season 3 termasuk saya.

Akankah keinginan kita semua menjadi kenyataan? Mari kita cari tahu apakah The Promised Neverland season 3 akan dirilis dan tayang kembali kedepannya.

Yuk simak!

Apakah Ada The Promised Neverland Season 3?

Apakah Ada The Promised Neverland Season 3?

Masih belum ada pengumuan terkait hal ini, atau mungkin bisa jadi tidak lagi diperbarui.

Mungkin masih terlalu dini untuk pembaruan mengingat nasib tragis The Promised Neverland season 2, yang berakhir pada Maret 2021. Masa depan anime sekarang mungkin dipertaruhkan karena review yang sangat negatif dari para fans pada alur cerita season 2.

Season pertama tampil dengan baik dan diterima dengan baik oleh para penggemar. Sampai saat ini masih mempertahankan peringkat 8.64/10 di MyAnimeList dan 8.5/10 di IMDB.

Namun, peringkat season kedua turun secara signifikan setelah reaksi feedback negatif tersebut. Season 2 sekarang hanya memiliki peringkat 5,51 di MyAnimeList. Sungguh tragis bukan?

Dalam sebuah ulasan, HellLyter menyebut season 2 sebagai “adaptasi yang dibantai,” menambahkan bahwa anime ini “benar-benar mengabaikan nada dan suasana hebat yang dibuat dengan sangat hati-hati di season pertama, dan membawa cerita yang dulu menarik ke neraka yang tinggi untuk dibuat. itu kekacauan yang ceroboh.”

Meskipun demikian, para penggemar masih memohon kepada CloverWorks untuk memproduksi season ketiga dari anime tersebut. Tetapi dengan review negatif yang sangat besar yang mereka terima dari season sebelumnya, studio mungkin lebih tertarik untuk memfokuskan waktu dan energi mereka pada proyek baru mereka, yaitu ‘Fate/Grand Order – Grand Temple of Time: Solomon‘.

Apakah Ada Peluang The Promised Neverland Diperbarui Untuk Season 3?

Sejujurnya, peluangnya terlihat sangat tipis untuk saat ini. Selain feedback negatif dari para fans, studio mungkin sibuk dengan proyek barunya. Perlu juga dicatat bahwa season kedua telah menyelesaikan plot keseluruhan manga, meskipun kesannya agak terburu-buru.

Mungkin ada cukup bahan sumber untuk menghasilkan setidaknya satu season lagi. Namun, season 2 mempercepat plot tersebut. Ending anime ini telah menyelesaikan cerita dengan menggunakan gambar diam dari arc lain. Ini adalah upaya yang tragis, buruk, dan tak tahu malu untuk menyimpulkan sebuah anime dengan potensi yang padahal begitu besar.

The Promised Neverland pasti pantas mendapatkan yang lebih baik. Namun, sepertinya tidak ada penebusan anime sekarang karena The Promised Neverland season 3 tampaknya tidak mungkin dirilis. Saya lebih cenderung melihat spin-off dan reboot daripada season ketiga.

Kapan The Promised Neverland Season 3 Rilis?

Kapan The Promised Neverland Season 3 Rilis?

‘The Promised Neverland’ masih belum diperbarui untuk season 3, dan tanpa konfirmasi resmi tentang pembaruannya mendatang, saya tidak dapat memberikan tanggal rilis untuk kamu saat ini.

Saya hanya berharap CloverWorks akan mendengarkan penggemar yang masih ingin melihat season ketiga dari anime ini. Ketika hal itu terjadi, saya akan segera memperbarui artikel ini berdarsarkan info terbaru.

Sementara itu, jika kamu belum menonton season kedua, anime ini tersedia untuk bisa kamu streaming di Netflix, Hulu, Funimation Now, Adult Swim, DIRECTV, HBO Max, HiDive, atau secara gratis dengan iklan di situs Oploverz atau Samehadaku.

Apakah kamu masih ingin melihat season baru ‘The Promised Neverland‘ juga? Apa pendapat kamu tentang alur cerita sason 2? Jangan ragu untuk membagikan pendapat kamu di kolom komentar yaa : )

Gambar Gravatar
Saya selaku admin situs Ayakado dengan slogan yaitu “Mengulas Berita dan Informasi Untuk Pemuda Millennial”. Saat ini saya lebih condong membahas tentang hiburan, diantaranya ada Anime, Movie, Manga, Game, Dll.

4 komentar

  1. kalo kata aku sih endingnya emg happy ya,tpi kenapa gitu,ending tuh pake gambar yg emg ga jelas,padahal ekspetasiku agak tinggi juga buat s2 kecewa sih tapi aku berharap banget bisa liat s3

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *